Пирожки с морковью (несладкие) – рецепт в духовке

Продолжаем наполнять рубрику овощных пирожков, а потому добавим еще одно очень приятное и при этом слегка необычное сочетание – пирожки с морковью, запеченные в духовке.

Пирожки задуманы как несладкие. Я подчеркиваю это, так как существуют еще и рецепты пирожков со сладкой морковной начинкой. Естественно, эти рецепты я тоже опубликую для вас, но позже.

Эти морковные пирожки получаются сытными, ароматными, сочными и очень пикантными благодаря различным специям и добавкам.

Пирожки с морковью в духовке

пирожки с морковкой печеные

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 1-1,2 кг.
  • Морковь свежая мытая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Перец красный молотый;
  • Перец черный молотый;
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Горчица столовая – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;

Тесто в данном рецепте используется готовое. Если вы хотите свое домашнее тесто для пирожков, то просто откройте один из несладких рецептов пирожков на этом сайте – почти в каждом описан процесс замешивания дрожжевого теста.

Пошаговое приготовление

  • Так как тесто у нас есть, то необходимо приступить сначала к приготовлению морковной начинки для наших духовых пирожков.
  • Начинка будет представлять собой тушеную на сковороде морковь с различными добавками. Рассмотрим этот процесс подобнее.
  1. Чистую сухую морковь нужно натереть на крупной терке.
  2. Налить в сковороду масло, нагреть ее на среднем или ближе к минимальному уровню мощности плитки. Ведь нам нужно тушение, а не жарка.
  3. Выложить морковь в сковороду. Пару минут потомить.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, горчицу, сахар, уксус.
  5. Всё перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
  7. Тем временем почистить лук, и мелко его нарезать.
  8. Вывалить лук в сковороду к морковке, перемешать.
  9. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

Какой должен быть конечный результат? Морковь должна слегка уменьшиться в размерах, а жидкость – частично выпариться. Но при этом нельзя пересушивать или давать пригорать морковке.

Всё, начинка готова? Откладывайте сковороду в сторону и приступайте к тесту.

  1. Тесто размять и вытянуть в колбаску, которую необходимо разделить на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусок теста раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки.
  3. В середину каждого кружка положить по 1-2 столовых ложки морковной начинки.
  4. Залепить пирожки. Плотно защипать швы.
  5. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
  6. Смазать жиром противень, а пирожки – взбитым яичным желтком.
  7. Выложить пирожки на противень и закрыть в духовке.
  8. Время выпекания примерно 30 минут. Ориентируйтесь на цвет пирожков. Румяные, аппетитные? Значит готовы.
  9. Смотрите видео как приготовить пирожки с морковью.
  10. Советуем посмотреть рецепт пирожки с ягодами.

Чтобы быть в курсе новых рецептов, вступайте в мою группу вконтакте. Также, вы можете отблагодарить меня тем, что поделитесь данной страницей с друзьями с помощью кнопок соц. сетей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 8
  1. Ангелина

    Витаминный пирожок получается.К сожалению у меня в семье дети не сильно любят морковь в супах и вторых блюдах, но в пирожках едят с удовольствием.Попробую сготовить по вашему рецепту.

  2. Юля

    Спасибо что поделились рецептом ,будет время обязательно испеку

  3. Michaeljames

    Я пробую это, это вкусно и имеет хороший вкус, я люблю эти Морковные пироги, спасибо за это

  4. Илья

    Сготовил недавно такие пирожки. Получились очень вкусные! Советую попробовать!

  5. Александр

    Пирожки с морковью ел не часто. Но ваши пирожки выглядят так аппетитно что попробовал бы с удовольствием хотя предпочитаю с зелёным луком и яйцом. Их тоже можно приготовить по вашему рецепту.

  6. Инна

    Необычная начинка для пирогов, никогда раньше так не готовила, нужно будет попробовать испечь для своих домашних.

  7. юлия

    интересный рецепт, пирожки такие аппетитные. Наверное просто тают во рту. Обязательно приготовлю его, мои домочадцы его точно оценят положительно.

  8. Аслан

    Так как морковь сама по себе довольно твердая, в сыром виде класть ее в пирожки не рекомендуется — тесто пропекается гораздо быстрее. Чтобы сделать пирожки с морковкой, потребуется время на подготовку начинки:
    – Чистую, очищенную от шкурки морковь натирают на крупной терке, слегка обжаривают и тушат на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
    – Готовую морковь можно смешать с сахаром (получится сладкая начинка).
    – можно добавить к моркови ягоды брусники или клюквы, тертое вареное яйцо, изюм или курагу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: