Ингредиенты
Порции: –+
- Nutella® 8 чайных ложек
- Пшеничная мука 190 г
- Разрыхлитель 20 г
- Сахар 50 г
- Соль
- Куриное яйцо 1 штука
- Молоко 300 мл
- Ванильная эссенция 1 чайная ложка
- Топленое масло 50 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Свежая мята по вкусу
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 5,2 г
Жиры: 12,7 г
Углеводы: 33,8 г
Шаги
-
1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и щепотку соли, смешать. Сделать гнездо в сухой смеси и влить молоко, добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
-
2. На антипригарной сковороде растопить пол-чайной ложки сливочного топленого масла на среднем огне. Когда масло растопится а сковорода разогреется, осторожно убрать излишки масла бумажными полотенцами. На сковороду налить немного теста и жарить его до образования пузырьков на поверхности, затем перевернуть и жарить до готовности. Время жарки с каждой стороны 3-4 минуты.
-
3. Выложить на тарелку три панкейка, промазав между ними Nutella®.
-
4. Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.