Ангельский бисквит

Очень светлый бисквит, мягкий, воздушный и потому ангельский. Готовится он только из белков, сахара и муки, отсюда и светлый цвет. Вот в чем фокус: в ангельском бисквите рыхлость достигается только с помощью воздуха в белке. Не игнорируйте винный камень — он поможет белку стабилизироваться, и бисквит не упадет. Обычно после приготовления с ангельским бисквитом больше ничего не делают, просто поливают его сахарной глазурью. Резать готовый пирог стоит аккуратно ножом с зубчиками: прямое лезвие кухонного ножа его сомнет.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яичный белок 9 штук
  • Сахарная пудра 190 г
  • Пшеничная мука 130 г
  • Винный камень 5 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 6,2 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 28,8 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Белки комнатной температуры взбить с солью, ванильным экстрактом и винным камнем до мягких пик.
  • 2. Постепенно добавить 130 г сахарной пудры и довести белки до твердых пик.
  • 3. Просеять муку вместе с оставшейся пудрой. Постепенно добавить их к белкам и замесить однородное тесто.
  • 4. Аккуратно перелить тесто в форму для запекания, пройтись по тесту ножом, чтобы избавиться от возможных воздушных карманов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
  • 5. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течение часа. Затем подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: