Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсины 2 штуки
- Маргарин 115 г
- Сахар 100 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Манная крупа 175 г
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 9,2 г
Углеводы: 21,8 г
Шаги
-
1. Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, и отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре.
-
2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
-
3. Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы.
-
4. В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.
-
5. Форму для кекса смазать маргарином и переложить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 40 минут.
-
6. Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.