Апельсиновый кекс

Ингредиенты
Порции: +12
  • Апельсины 2 штуки
  • Маргарин 115 г
  • Сахар 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Манная крупа 175 г
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 9,2 г
Углеводы: 21,8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, и отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре.
  • 2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
  • 3. Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы.
  • 4. В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.
  • 5. Форму для кекса смазать маргарином и переложить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 40 минут.
  • 6. Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: