Бармбрэк

На Хэллоуин в Ирландии пекут бармбрэк — сладкий дрожжевой хлеб. В него прячут мелкие предметы — щепки, горох, монетки: что попадется, то человека и ждет. Самыми долгожданными были колечки — к свадьбе, так что бармбрэки и сейчас продаются с маленькими кольцами внутри. Хорош такой хлеб не только в качестве ритуального развлечения, но и как сладость к чаю. Есть его рекомендуют со сливочным маслом. Выпечка эта очень ирландская: изюм для бармбрэка вымачивают в черном чае и виски, и в итоге тесто становится темным, плотным и ароматным.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Светлый изюм 200 г
  • Темный изюм 200 г
  • Черный чай 250 мл
  • Виски 50 мл
  • Сахар мусковадо 150 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Соль ½ чайной ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 3,9 г
Жиры: 1,2 г
Углеводы: 57,7 г
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • 1. Залить изюм горячим черным чаем и виски, оставить пропитываться минимум на 6 часов.
  • 2. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
  • 3. Затем добавить яйцо и размоченный изюм вместе с чаем. Хорошо перемешать и переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Подавать к чаю, намазав ломтик бармбрэка сливочным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: