Бискотти

Слово «бискотти» означает «дважды выпеченное печенье»: сначала выпекают батоны из сдобного теста, а потом их нарезают и подсушивают. В таком виде печенье может храниться до 4 месяцев. Едят бискотти, размачивая в напитках. Итальянцы и испанцы предпочитают десертное вино, а американцы — кофе, но от соседства с молоком, какао или даже компотом бискотти не проигрывает.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 260 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 150 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 339 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 14,5 г
Углеводы: 44,4 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить в чаше миксера с яйцами и ванилью. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами.
  • 2. Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой, затем выложить тесто на стол и замесить его; можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут.
  • 3. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  • 4. Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать их под углом на ломтики толщиной в сантиметр. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: