Блинчики креп-сюзетт

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 60 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль  
На порцию
Калории: 606 ккал
Белки: 11,8 г
Жиры: 38,6 г
Углеводы: 53,4 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Желтки взбить с 40 граммами сахара в пышную бледную массу. Добавить молоко, 60 мл растительного масла, вмешать муку и соль.
  • 2. Белки взбить в пену, добавить в желтковую массу, перемешать.
  • 3. Разогреть на сковороде растительное масло и пожарить из получившегося теста тонкие блинчики.
  • 4. Для соуса сливочное масло растопить на среднем огне, добавить сахар, размешать и влить апельсиновый сок. Продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
  • 5. Блины свернуть треугольниками и выложить в соус. Прогревать 1 минуту и переложить на тарелку. Полить оставшимся соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: