Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 500 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 60 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Апельсиновый сок 200 мл
- Растительное масло 80 мл
- Соль
На порцию
Калории: 606 ккал
Белки: 11,8 г
Жиры: 38,6 г
Углеводы: 53,4 г
Шаги
-
1. Желтки взбить с 40 граммами сахара в пышную бледную массу. Добавить молоко, 60 мл растительного масла, вмешать муку и соль.
-
2. Белки взбить в пену, добавить в желтковую массу, перемешать.
-
3. Разогреть на сковороде растительное масло и пожарить из получившегося теста тонкие блинчики.
-
4. Для соуса сливочное масло растопить на среднем огне, добавить сахар, размешать и влить апельсиновый сок. Продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
-
5. Блины свернуть треугольниками и выложить в соус. Прогревать 1 минуту и переложить на тарелку. Полить оставшимся соусом.