Блинный торт «Красный бархат»

Рецепт Алены Солодовиченко — бренд-шефа ресторанов «Вареничная №1». Алена решила скрестить популярный американский десерт «Красный бархат» и русскую традицию блинопечения. В результате вышел торт с алыми блинами и белоснежным сливочным кремом, ягоды для полноты впечатления лучше использовать в той же цветовой гамме.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 260 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 50 г
  • Какао 15 г
  • Соль 3 г
  • Красный пищевой краситель 30 г
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Сливочный сыр 800 г
  • Свежие ягоды  по вкусу
На порцию
Калории: 846 ккал
Белки: 13,8 г
Жиры: 50,4 г
Углеводы: 87,9 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • 1. В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу.
  • 2. Добавить молоко и снова перемешать.
  • 3. Влить 100 грамм растительного масла и перемешать.
  • 4. Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером.
  • 5. Добавить какао и снова перемешать.
  • 6. Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 7. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины — их должно получиться 16–17 штук.
  • 8. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно стать мягким. Сыр, напротив, лучше использовать холодный — он лучше взобьется. Выложить сыр вместе с сахарной пудрой и маслом в чашу миксера.
  • 9. Взбивать сливочный крем 10–12 минут в однородную пышную массу.
  • 10. Собрать торт: на каждый блин выложить 1 столовую ложку с хорошей горкой крема, распределить крем по блину. Накрыть вторым блином. Действовать так, пока не используются все блины. Сверху должен быть слой сырного крема. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел, торт пропитался и стал еще вкуснее. Украсить торт ягодами и фруктами и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: