Блины

Блины получатся тонкими, если тесто будет эластичным, но жидким. Наш рецепт поможет понять, как это сделать. Еще понадобится сковородка с толстым дном: на такой блины пропекаются равномерно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Вода 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 145 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Топленое масло 30 г
  • Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 9,2 г
Жиры: 20,9 г
Углеводы: 30,4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Миксером взбить яйца с солью до пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду, а затем холодное молоко.
  • 2. Добавить просеянную муку, перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: