Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сладкий перец 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 50 мл
  • Бальзамический уксус  по вкусу
  • Смесь итальянских специй 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком  по вкусу
  • Смесь молотых перцев  по вкусу
  • Морская соль  по вкусу
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 4,9 г
Жиры: 12,8 г
Углеводы: 19,8 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. В первую очередь необходимо запечь целиком перцы. Вымыть их, обтереть бумажным полотенцем. Застелить пергаментом противень, чтобы его не испачкал выделяющийся при запекании сок, выложить перцы. Запекать при стандартной температуре – 180 градусов (можно включить режим конвекции) до легких подпалин. Во время запекания перевернуть перцы пару раз. Готовые овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
  • 2. Смешать масло, ароматные травы и соль. На 1 кг овощей нужно взять приблизительно чайную ложку соли без горки. Все перемешать. Вымыть тщательно банки с содой. На дно положить несколько горошин перца.
  • 3. Когда перцы в кастрюле хорошо остынут, аккуратно снять с них шкурку, держа за хвостик.
  • 4. Затем вынуть семена.
  • 5. Готовые перцы сложить в банки, чередуя с подготовленным соусом.
  • 6. Слегка прикрыть банки крышкой и простерилизовать их 10 минут.
  • 7. Затем добавить в каждую уксус (на пол-литровую баночку 1 столовую ложку).
  • 8. Закатать.
  • 9. Вынести в прохладное место, где и хранить всю зиму.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: