Калорийный американский десерт, придуманный в 1893 году для Всемирной выставки в Чикаго, а теперь воспринимаемый как народный
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 240 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Горький шоколад 240 г
- Сахар 1 стакан
- Коричневый сахар 1 стакан
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Пшеничная мука 1 стакан
На порцию
Калории: 725 ккал
Белки: 8,1 г
Жиры: 38,9 г
Углеводы: 83,7 г
Шаги
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой для выпекания. Масло и шоколад растопить на водяной бане (около пяти минут), снять с огня, отставить в сторону.
-
2. В большой миске взбить яйца. Постепенно добавить сахар, ванильный экстракт и соль. Полученную смесь вмешать в растопленный шоколад, добавить муку. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать тридцать — тридцать пять минут.