Брецели

Ингредиенты
Порции: +12
  • Вода 480 мл
  • Коричневый сахар 20 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Морская соль  по вкусу
  • Сливочное масло 85 г
  • Пшеничная мука 750 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Сода 170 г
  • Растительное масло  по вкусу
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 6,4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 48,9 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Смешать дрожжи с сахаром и 480 мл теплой воды и оставить на 5–10 минут, пока не появится пена. Затем добавить растопленное масло, 1,5 чайные ложки соли и муку, замесить плотное тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час или пока оно не увеличится вдвое.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды и добавить в нее соду.
  • 3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в тонкую колбаску длиной около 50 см. Поднять концы на столе, придав колбаске форму подковы, затем перекрестить концы дважды и опустить их, соединив с нижней частью. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  • 4. По одному подварить брецели в кипящей воде с содой в течение 20–30 секунд. Подваренные брецели смазать желтком, взбитым с ложкой воды, посыпать крупной солью и отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, на 12–15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: