Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 480 мл
- Коричневый сахар 20 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Морская соль по вкусу
- Сливочное масло 85 г
- Пшеничная мука 750 г
- Яичный желток 1 штука
- Сода 170 г
- Растительное масло по вкусу
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 6,4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 48,9 г
Шаги
-
1. Смешать дрожжи с сахаром и 480 мл теплой воды и оставить на 5–10 минут, пока не появится пена. Затем добавить растопленное масло, 1,5 чайные ложки соли и муку, замесить плотное тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час или пока оно не увеличится вдвое.
-
2. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды и добавить в нее соду.
-
3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в тонкую колбаску длиной около 50 см. Поднять концы на столе, придав колбаске форму подковы, затем перекрестить концы дважды и опустить их, соединив с нижней частью. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
-
4. По одному подварить брецели в кипящей воде с содой в течение 20–30 секунд. Подваренные брецели смазать желтком, взбитым с ложкой воды, посыпать крупной солью и отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, на 12–15 минут.