Чебуреки с тыквой и сыром

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тыква 600 г
  • Сыр сулугуни 400 г
  • Кинза 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый кориандр  по вкусу
  • Молотый кумин (зира)  по вкусу
  • Перец чили хлопьями  по вкусу
  • Пшеничная мука 600 г
  • Вода 300 мл
  • Кукурузное масло «Слобода» 500 мл
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 1,319 ккал
Белки: 24,3 г
Жиры: 100,8 г
Углеводы: 83,6 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.
  • 2. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.
  • 3. Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.
  • 4. Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.
  • 5. В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: