Чебуреки

Символ дорожной романтики — чебуреки, и мало что сравнится с удовольствием от горячего и сочного чебурека, съеденного в придорожном кафе. Чебуреки не только быстро съедаются, но и быстро готовятся — наш рецепт поможет понять, как это делать. Для начинки можно взять не только бараний фарш, но и куриный, а еще сыр, картофельное пюре или зелень.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Пшеничная мука 600 г
  • Вода 300 мл
  • Бараний фарш 400 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Растительное масло 700 мл
На порцию
Калории: 638 ккал
Белки: 8,4 г
Жиры: 53,2 г
Углеводы: 31,6 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Муку просеять, добавить чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пленкой и оставить на 20–30 минут.
  • 2. Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок. Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
  • 3. Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый блин, выложить на половину блина столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха.
  • 4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: