Чернослив в шоколаде

Когда сухофрукты в шоколаде готовят на фабрике, то их чаще всего сначала моют и мелко режут, а потом лепят заново. Домашние условия разрешают нам не портить чернослив, а просто его тщательно вымыть и залить шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Чернослив 10 штук
  • Грецкие орехи 50 г
  • Лимон ½ штуки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Горький шоколад 100 г
  • Светлый изюм 40 г
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 1,9 г
Жиры: 6,9 г
Углеводы: 17,7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Промыть чернослив. Лучше ­сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
  • 2. Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
  • 3. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
  • 4. На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: