Чиабатта на закваске левито мадре

Для того, чтобы приготовить этот хлеб, сначала нужно приготовить традиционную итальянскую закваску.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Пшеничная закваска 200 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 450 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль 12 г
На порцию
Калории: 718 ккал
Белки: 17,9 г
Жиры: 9,1 г
Углеводы: 142,6 г
Шаги
7 час. 5 мин.Печать
  • 1. Смешать закваску, муку и 350 мл холодной воды. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 40 минут.
  • 2. Добавить к тесту соль и немного холодной воды; продолжить месить, постепенно подливая воду. Периодически давать тесту отдыхать в прохладном месте по 5–10 минут. На замешивание уйдет около 30 минут. Правильно замешанное тесто должно хорошо растягиваться и не рваться.
  • 3. Добавить к тесту оливковое масло, вмешать его. Затем переложить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой, крышкой или мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.
  • 4. Через 30 минут нужно сложить тесто. Для этого взять один край теста, вытянуть его вверх, а затем соединить с противоположным краем. Повернуть емкость с тестом на 90 градусов, так же вытянуть и сложить, повернуть еще на 90 градусов, сложить, еще раз повернуть и сложить четвертую сторону теста. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
  • 5. Таким образом складывать тесто каждые 30 минут на протяжении 4 часов. Постепенно оно будет увеличиваться в объеме и распухать так, что последние сложения будет делать труднее.
  • 6. Щедро подпылить мукой стол и аккуратно выложить на него тесто. Немного растянуть тесто на столе, придавая ему прямоугольную форму. Присыпать его мукой, разрезать на три равных части, места разреза тоже присыпать мукой.
  • 7. На противень выстелить льняное кухонное полотенце. Хорошенько присыпать мукой и его тоже. Аккуратно переложить будущие чиабатты на полотенце, разграничивая их его складками. Накрыть вторым полотенцем, его тоже можно присыпать мукой, чтобы хлеб не прилип. Оставить тесто в покое еще на 1 час.
  • 8. Пока тесто расстаивается, подготовить духовку. В середине духовки установить противень, перевернутый вверх дном. На дно духовки поставить огнеупорную емкость с водой (это обеспечит пар), разогреть духовку до максимально возможной температуры.
  • 9. Переложить чиабатты на пекарскую бумагу или силиконовый коврик для выпечки и отправить в разогретую духовку. Запекать 7 минут.
  • 10. Спустя 7 минут достать из духовки емкость с водой и понизить температуру до 220 градусов. Выпекать еще 10–15 минут. Готовые чиабатты переложить на решетку и дать им полностью остыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: