Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 л
- Сахар 100 г
- Коричневый сахар 40 г
- Палочки корицы 3 штуки
- Лимон 1 штука
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 8,4 г
Жиры: 9,1 г
Углеводы: 49,6 г
Шаги
-
1. Молоко поставить на огонь, добавить сахар, коричневый сахар и корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
-
2. Добавить сок одного лимона, перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
-
3. Процедить чонгос через сито, убрать палочки корицы и подавать.