Чонгос-саморанос

Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 1 л
  • Сахар 100 г
  • Коричневый сахар 40 г
  • Палочки корицы 3 штуки
  • Лимон 1 штука
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 8,4 г
Жиры: 9,1 г
Углеводы: 49,6 г
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • 1. Молоко поставить на огонь, добавить сахар, коричневый сахар и корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
  • 2. Добавить сок одного лимона, перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
  • 3. Процедить чонгос через сито, убрать палочки корицы и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: