Чуду (дагестанские лепешки)

Дагестанские лепешки в исполнении повара ресторана «Жи есть» Гульнары Амирбековой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 150 мл
  • Говядина 300 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Листья кинзы (кориандра) 10 г
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Томатное пюре  по вкусу
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Топленое масло 50 г
На порцию
Калории: 519 ккал
Белки: 21,5 г
Жиры: 22,6 г
Углеводы: 58,9 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
  • 2. Приготовить фарш из говядины. Добавить в фарш соль, перец и зелень, мелконарезанный лук.
  • 3. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик очень тонко раскатать на круги, на по­ловинку каждого круга выложить начинку и соединить края.
  • 4. Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды, разрезать чуду на четыре части и смазать топленым маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: