Деруны – драники – пошаговый рецепт с фото

деруны драники пошаговый рецепт с фото

Деруны, блюдо знакомое многим. Обычно для его приготовления принято использовать картофель. Этот классический рецепт приготовления дерунов знают белорусы и украинцы, постоянно споря, кто же первый придумал их. Есть еще одно название – драники.
Но сегодня поговорим о немного видоизмененном рецепте, но не менее вкусном.
Такие деруны можно приготовить на ужин, для разнообразия. Получается очень вкусно и всегда требуется добавка. Картофельно-тыквенные деруны нравятся взрослым и детям.
Советуем посмотреть рецепт как готовиться салат из крабовых палочек и яблок.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Тыква 1 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Перец черный молотый  вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  вкусу
  • Масло подсолнечное  жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 13.3 г
Шаги
45 мин.Печать
  • деруны-драники
    Сначала подготовим овощи, почистив их и вымыв.
  • приготовление драников или дерунов
    Затем картофель и тыкву будем натирать на крупной терке. Складываем все в миску.
  • Лук репчатый нужно нарезать мелким кубиком или измельчить любым другим удобным способом.
  • Добавим к овощам манную крупу, и оставим на полчаса постоять.
  • деруны
    Дальше добавляем соль, яйцо и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
  • деруны
    На подготовленную сковороду выкладываем ложкой овощи в форме котлет. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Важно чтобы овощи успели протушиться внутри.Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно добавить сметану, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: