Десерт из ревеня с клубничным соусом

Ингредиенты
Порции: +1
  • Ревень 190 г
  • Клубника 250 г
  • Лайм 1 штука
  • Базилик 10 г
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Сахар 85 г
  • Ванильное мороженое  по вкусу
  • Миндальные лепестки 12 г
  • Песочное печенье 75 г
  • Свежая мята 1 веточка
  • Бальзамический крем  по вкусу
  • Сливочное масло 12 г
На порцию
Калории: 969 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 25,1 г
Углеводы: 155 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. На сковороду высыпать 35 г сахара и дать ему подтаять, добавить сливочное масло и ревень. Обжаривать, помешивая, до мягкости. Готовый ревень переложить в миску и поставить на лед, чтобы остановить приготовление.
  • 3. 200 г клубнику пробить в блендере с уксусом, затем протереть через сито. Добавить сахарную пудру, пол-чайной ложки сока лайма, измельченный базилик и оставшуюся клубнику, нарезанную на четвертинки.
  • 4. 50 г сахара всыпать сотейник и разогреть вместе с 20 г воды, довести до золотистого цвета, сразу же опустить сотейник в ледяную воду на несколько секунд, чтобы слегка охладить карамель. При помощи ложки налить карамель на силиконовый коврик, придавая ей форму завитка. Дать полностью остыть.
  • 5. Печенье пробить в блендере до крошки.
  • 6. Тарелку украсить бальзамическим кремом. Через кулинарное кольцо выложить ревень, сверху посыпать песочной крошкой и выложить шарик мороженого, посыпать его цедрой лайма. Рядом выложить клубнику, посыпать обжаренными миндальными лепестками, украсить соцветием мяты, предварительно посыпанным сахарной пудрой, и карамельным завитком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: