Ингредиенты
Порции: –+
- Ревень 190 г
- Клубника 250 г
- Лайм 1 штука
- Базилик 10 г
- Бальзамический уксус 10 мл
- Сахар 85 г
- Ванильное мороженое по вкусу
- Миндальные лепестки 12 г
- Песочное печенье 75 г
- Свежая мята 1 веточка
- Бальзамический крем по вкусу
- Сливочное масло 12 г
На порцию
Калории: 969 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 25,1 г
Углеводы: 155 г
Шаги
-
1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
2. На сковороду высыпать 35 г сахара и дать ему подтаять, добавить сливочное масло и ревень. Обжаривать, помешивая, до мягкости. Готовый ревень переложить в миску и поставить на лед, чтобы остановить приготовление.
-
3. 200 г клубнику пробить в блендере с уксусом, затем протереть через сито. Добавить сахарную пудру, пол-чайной ложки сока лайма, измельченный базилик и оставшуюся клубнику, нарезанную на четвертинки.
-
4. 50 г сахара всыпать сотейник и разогреть вместе с 20 г воды, довести до золотистого цвета, сразу же опустить сотейник в ледяную воду на несколько секунд, чтобы слегка охладить карамель. При помощи ложки налить карамель на силиконовый коврик, придавая ей форму завитка. Дать полностью остыть.
-
5. Печенье пробить в блендере до крошки.
-
6. Тарелку украсить бальзамическим кремом. Через кулинарное кольцо выложить ревень, сверху посыпать песочной крошкой и выложить шарик мороженого, посыпать его цедрой лайма. Рядом выложить клубнику, посыпать обжаренными миндальными лепестками, украсить соцветием мяты, предварительно посыпанным сахарной пудрой, и карамельным завитком.