Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье савоярди 200 г
- Груши 200 г
- Инжир 200 г
- Арбуз 200 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 50 г
- Мягкий козий сыр 100 г
- Сыр маскарпоне 100 г
- Белое вино 100 мл
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 14,2 г
Углеводы: 45,1 г
Шаги
-
1. Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.
-
2. Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.
-
3. В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.
-
4. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром добела. Добавить козий сыр и маскарпоне, продолжить взбивать до однородности. Получившийся крем переложить в бокалы поверх фруктов.
-
5. Яичные белки взбить и выложить из в бокалы с десертом как завершающий штрих.