Домашние пирожки с яблоком и корицей – пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +12
  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 125 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Соль  
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яблоко 2 штуки
  • Корица  столовой ложки
  • Сливочное масло 20 г
На порцию
Калории: 111 ккал
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.
  • 2. Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
  • 3. Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
  • 4. Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
  • 5. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
  • 6. Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: