Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Рецептом поделилась Рия Беккер, шеф-кондитер фуд-корта «Вокруг света».

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко 3,2%-ное 170 мл
  • Сухие дрожжи 20 г
  • Сахар 50 г
  • Пшеничная мука 600 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль 20 г
На порцию
Калории: 3,838 ккал
Белки: 93,5 г
Жиры: 157,2 г
Углеводы: 517,7 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Молоко жирностью 3,2% подогреть до 38 градусов. В домашних условиях температуру можно определить буквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать, пока они не растворятся. Добавить 10 грамм сахара.
  • 2. Переместить смесь в дежу миксера, добавить еще 40 грамм сахара (для сладкой выпечки увеличить общее количество сахара до 100 грамм), следом добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешать ингредиенты.
  • 3. Месить тесто миксером 20 минут на небольшой скорости, ближе к концу добавить соль.
  • 4. После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует руками и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. После каждой обминки тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.
  • 5. Готовое тесто эластичное, гладкое, не прилипает к рукам, не рвется, растягивается в тонкую пленочку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: