Эчпочмаки, гениальные татарские пирожки-треугольники.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Сухие дрожжи 6 г
- Баранина 500 г
- Картофель 500 г
- Репчатый лук 250 г
- Яичный желток 1 штука
- Мясной бульон 250 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,037 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 41,1 г
Углеводы: 130,5 г
Шаги
-
1. Дрожжи и сахар залить теплым молоком, хорошо размешать и подожать пару минут, пока дрожжи не активируются.
-
2. Добавить соль, яйцо, масло и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
-
3. Лук, картофель и мясо нарезать небольшим кубиком, размером с изюминку. Смешать овощи и мясо, посолив и поперчив по вкусу.
-
4. Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать, положить немного начинки и слепить края так, чтобы пироги получились в форме равносторонних треугольников. Оставить в вершине каждого эчпочмака отверстие, и закрыть его пробкой из теста. Смазать пироги разбитым желтком.
-
5. Выпекать эчпочмаки 30 минут при 180 градусах. Затем залить в каждый небольшое количество бульона и, снова прикрыв пробкой, поставить в духовку еще на 30 минут.