Эчпочмаки

Эчпочмаки, гениальные татарские пирожки-треугольники.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Баранина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Репчатый лук 250 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Мясной бульон 250 мл
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 1,037 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 41,1 г
Углеводы: 130,5 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • 1. Дрожжи и сахар залить теплым молоком, хорошо размешать и подожать пару минут, пока дрожжи не активируются.
  • 2. Добавить соль, яйцо, масло и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
  • 3. Лук, картофель и мясо нарезать небольшим кубиком, размером с изюминку. Смешать овощи и мясо, посолив и поперчив по вкусу.
  • 4. Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать, положить немного начинки и слепить края так, чтобы пироги получились в форме равносторонних треугольников. Оставить в вершине каждого эчпочмака отверстие, и закрыть его пробкой из теста. Смазать пироги разбитым желтком.
  • 5. Выпекать эчпочмаки 30 минут при 180 градусах. Затем залить в каждый небольшое количество бульона и, снова прикрыв пробкой, поставить в духовку еще на 30 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: