Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 225 г
- Соль ½ чайной ложки
- Кондитерский сахар по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Сливочное масло 250 г
- Миндаль 200 г
- Апельсиновый сок 150 мл
- Несоленые фисташки 300 г
- Яичный желток 5 штук
- Апельсины 1 штука
- Сливки 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 978 ккал
Белки: 23,1 г
Жиры: 81,3 г
Углеводы: 39,4 г
Шаги
-
1. Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1–2 см и положить в холодильник на полчаса.
-
2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
-
3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.
-
4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.
-
5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
-
6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.