Фисташково-миндальный тарт

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Кондитерский сахар  по вкусу
  • Кардамон  по вкусу
  • Сливочное масло 250 г
  • Миндаль 200 г
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Несоленые фисташки 300 г
  • Яичный желток 5 штук
  • Апельсины 1 штука
  • Сливки 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 978 ккал
Белки: 23,1 г
Жиры: 81,3 г
Углеводы: 39,4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • 1. Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1–2 см и положить в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
  • 3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.
  • 4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, ­положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.
  • 5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
  • 6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: