Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 300 г
- Яичный белок 175 г
- Кукурузный крахмал 23 г
- Фисташки 200 г
- Сыр маскарпоне 400 г
- Сливки 33%-ные 70 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Малина 250 г
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 36,3 г
Углеводы: 50,7 г
Шаги
-
1. Взбить белки с 300 грамм сахара до твердых пиков. Фисташки положить в пакет и раздробить их скалкой, добавить к взбитым белкам, также добавить крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.
-
2. Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть.
-
3. Маскарпоне смешать с сахаром и сливками.
-
4. Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист, равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см. Выложить на крем малину. Свернуть рулет, не сдавливая его, обрезать края и присыпать готовый рулет сахарной пудрой.