Фламмкухен с беконом и пореем

Рецепт от Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen.
Фламмкухен — это жанр немецких открытых пирогов с разными начинками на тонком хрустящем тесте, внешне напоминающих итальянскую пиццу. Дословно фламмкухен (Flammkuchen) означает «пламенный пирог», в классическом варианте эти пироги выпекаются в печи, прямо на открытом огне. Рецепт придумали в Эльзасе, задолго до того, как этот регион стал частью Франции, и в Германии его любят до сих пор, особенно в Берлине.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Пшеничная мука 60 г
  • Сухие дрожжи 1 г
  • Сахар 2 г
  • Соль 2 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Молоко 5 мл
  • Вода 30 мл
  • Сметана 80 г
  • Сыр сулугуни 30 г
  • Бекон 40 г
  • Лук-порей 10 г
На порцию
Калории: 682 ккал
Белки: 23,7 г
Жиры: 43,2 г
Углеводы: 50,8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Приготовить тесто. Дрожжи развести в молоке и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
  • 2. Когда дрожжи разойдутся, выложить в миску муку, влить молоко с дрожжами, добавить сахар, растительное масло, соль и немного воды. Вымесить тесто.
  • 3. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1,5–2 часа.
  • 4. Приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр сулугуни и смешать со сметаной.
  • 5. Бекон и лук порей нарезать тонкой соломкой и добавить в сметану с сыром.
  • 6. Готовое тесто тонко раскатать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
  • 7. Когда тесто подсохнет, достать его и равномерно распределить начинку по поверхности. Поставить запекаться еще на 7–8 минут.
  • 8. Готовый фламмкухен нарезать большими кусками и сразу подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: