Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное яйцо 4 штуки
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Молочный шоколад 100 г
- Вареное сгущенное молоко 240 г
- Сметана 100 г
- Сливки 33%-ные 70 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Миндальные лепестки по вкусу
- Ванильное мороженое по вкусу
На порцию
Калории: 592 ккал
Белки: 10,9 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 61,1 г
Шаги
-
1. На водяной бане растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.
-
2. Смешать яйца с мукой, сахаром и 40 г вареной сгущенки.
-
3. Соединить шоколадную массу с тестом и перемешать до однородного состояния. Залить тесто в формы для фонданов, смазанные сливочным маслом или проложенные пергаментом. Отправить их в холодильник на 15 минут.
-
4. В сотейнике подогреть сливки с вареной сгущенки, перелить в чашу и хорошо перемешать. Добавить сметану и снова перемешать до однородной массы.
-
5. В центр каждой формы в фонданом выложить по столовой ложке начинки и снова убрать их в холодильник еще на 15 минут.
-
6. Запекать фонданы в духовке, разогретой до 180 градусов, на режиме конвекции в течение 12 минут.
-
7. На тарелку выложить готовый фондан, присыпать его сахарной пудрой. Рядом высыпать немного миндальных лепестков, а на них положить шарик мороженого.