Ингредиенты
Порции: –+
- Топленое масло 50 г
- Бриошь 1 штука
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 1 чайная ложка
- Сливки 50 мл
- Яблоко ½ штуки
- Корица по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 982 ккал
Белки: 14,8 г
Жиры: 68,9 г
Углеводы: 77,4 г
Шаги
-
1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
-
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
-
3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
-
4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.