Французские тосты с яблоками

Ингредиенты
Порции: +1
  • Топленое масло 50 г
  • Бриошь 1 штука
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сливки 50 мл
  • Яблоко ½ штуки
  • Корица  по вкусу
  • Молотый мускатный орех  по вкусу
  • Сахарная пудра  по вкусу
На порцию
Калории: 982 ккал
Белки: 14,8 г
Жиры: 68,9 г
Углеводы: 77,4 г
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
  • 2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
  • 3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.
  • 4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: