Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 600 мл
- Сахар 50 г
- Соль
- Куриное яйцо 6 штук
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 200 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Апельсины 1 штука
- Сливки 33%-ные 500 мл
- Какао-порошок 20 г
- Nutella® 200 г
- Горький шоколад по вкусу
На порцию
Калории: 503 ккал
Белки: 11,5 г
Жиры: 33,5 г
Углеводы: 38,6 г
Шаги
-
1. Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
-
2. Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
-
3. Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
-
4. В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
-
5. Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.
-
6. На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella®. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.
-
7. На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.