Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой

Ингредиенты
Порции: +10
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль  
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Апельсины 1 штука
  • Сливки 33%-ные 500 мл
  • Какао-порошок 20 г
  • Nutella® 200 г
  • Горький шоколад  по вкусу
На порцию
Калории: 503 ккал
Белки: 11,5 г
Жиры: 33,5 г
Углеводы: 38,6 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • 1. Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • 2. Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
  • 3. Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
  • 4. В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
  • 5. Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.
  • 6. На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella®. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.
  • 7. На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: