Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Ингредиенты
Порции: +8
  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Легкий майонез 200 г
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Кокосовое молоко 380 мл
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Специи для маринования 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Консервированный ананас 300 г
  • Консервированные апельсины 310 г
  • Жареный арахис 85 г
  • Жареная кокосовая стружка 50 г
  • Листья латука  по вкусу
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 29,4 г
Жиры: 22,3 г
Углеводы: 16,5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.
  • 2. В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Выложите все к курице и добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.
  • 3. В сервировочную миску выложите листья салата, а на них охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: