Микс из зимних ягод и фруктов «для среднего класса», про каждый из них (помимо рассказов о вкусовых достоинствах) есть масса медицинских легенд о пользе. Но в Новый год главное все-таки вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 100 г
- Голубика 100 г
- Папайя 100 г
- Киви 2 штуки
- Кешью 50 г
- Помидоры черри 100 г
- Сушеные финики 12 штук
- Огурцы 200 г
- Салатная смесь «Еда» 150 г
- Кленовый сироп 50 мл
- Масло из виноградных косточек 50 мл
- Лимон 1 штука
- Кайенский перец по вкусу
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 5,6 г
Жиры: 19,7 г
Углеводы: 26,9 г
Шаги
-
1. Огурцы очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Клубнику нарезать на четвертинки. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из папайи удалить черные семечки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки.
-
2. Смешать венчиком кленовый сироп с соком лимона, постепенно добавляя масло, взбить все ингредиенты в густой соус, приправить кайенским перцем.
-
3. Выложить все в глубокую миску, посыпать орехами кешью и финиками и полить соусом.