Галета со смородиной

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих».
Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне. Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не были слишком сочными. Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп) — так и должно быть. Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Мед 25 г
  • Сахар 25 г
  • Черная смородина 300 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Крахмал 25 г
  • Корица ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 3,7 г
Жиры: 11,6 г
Углеводы: 36,5 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Для приготовления теста положить в чашу комбайна все ингредиенты, кроме яйца, и порубить в мелкую крошку.
  • 2. Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок.
  • 3. Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30–35 см, переложить лист с тестом на противень. Посыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала.
  • 4. Для начинки смородину посыпать сахарной пудрой и оставшимся крахмалом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
  • 5. Выложить ягоды на середину пласта и осторожно загнуть свободные края теста к середине, формируя складки.
  • 6. Выпекать при 200 градусах 30 минут, пока галета не зарумянится. Во время выпечки один раз перемешать ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала. Перед нарезкой полностью остудить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: