Гибаница

Традиционный сербский завтрак — сырно-яичный пирог гибаница. Есть гибаницу особенно хорошо с кефиром или с йогуртом. Главная его особенность в том, что готовят его с тестом фило, тонким и почти прозрачным. Оно образует складки, в которые затекает начинка из брынзы, каймака, яйца и молока. Пирог получается и сочным, и слоеным, — и это прекрасно.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто фило 450 г
  • Сыр брынза 500 г
  • Каймак 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Растительное масло 80 мл
На порцию
Калории: 629 ккал
Белки: 20,8 г
Жиры: 43,3 г
Углеводы: 28,7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. В большой миске размять брынзу вилкой, смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.
  • 2. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста.
  • 3. Отложить 2 листа теста, чтобы закрыть пирог. Остальное тесто по одному листу вымачивать в яично-сырной смеси и мокрыми комками выкладывать в форму. Если смесь остается, вылить ее в форму.
  • 4. Загнуть края свисающего теста, накрыть пирог отложенными листами, смазать его растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: