Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 18%-ный 180 г
- Сахарная пудра 20 г
- Сливки 35%-ные 120 мл
- Ванильный экстракт 3 мл
- Черный шоколад 70% 100 г
- Масло какао 50 г
- Вареное сгущенное молоко 15 г
- Свежая мята по вкусу
На порцию
Калории: 324 ккал
Белки: 5,9 г
Жиры: 26,8 г
Углеводы: 14,2 г
Шаги
-
1. Смешать творог, сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. При желании протереть через сито для нежной, однородной консистенции.
-
2. Залить в прямоугольные силиконовые формы и заморозить. Чтобы было проще достать сырок из формы, можно заморозить его вместе с палочкой для мороженого.
-
3. Растопить шоколад на водяной бане, таким же образом растопить какао масло и смешать их. Достать замороженную массу из формочек, покрыть глазурью. украсить вареной сгущенкой и листочком мяты.