Молдавское печенье чем-то напоминает всем знакомое курабье. Только вместо повидла в центр укладывают вишенку, а в тесто добавляют грецкие орехи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный желток 4 штуки
- Сахарная пудра 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Пшеничная мука 320 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Грецкие орехи 70 г
- Вишня без косточек 150 г
- Сахар 100 г
На порцию
Калории: 479 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 24,9 г
Углеводы: 57,9 г
Шаги
-
1. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
-
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
-
3. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки. Слегка взбить яйцо вилкой.
-
4. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Вырезать круглые печенья и выложить их на противень с пекарской бумагой.
-
5. В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
-
6. В сотейник высыпать вишни и сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут. В центр готовых печений выложить по вишенке.