Гогошь

Молдавское печенье чем-то напоминает всем знакомое курабье. Только вместо повидла в центр укладывают вишенку, а в тесто добавляют грецкие орехи.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 320 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Грецкие орехи 70 г
  • Вишня без косточек 150 г
  • Сахар 100 г
На порцию
Калории: 479 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 24,9 г
Углеводы: 57,9 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
  • 2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • 3. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки. Слегка взбить яйцо вилкой.
  • 4. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Вырезать круглые печенья и выложить их на противень с пекарской бумагой.
  • 5. В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
  • 6. В сотейник высыпать вишни и сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут. В центр готовых печений выложить по вишенке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: