Груши в вине

Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».

Ингредиенты
Порции: +6
  • Груши 6 штук
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Сахар 150 г
  • Палочки корицы 1 штука
  • Гвоздика 1 штука
  • Анис (бадьян) 1 штука
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Апельсины 1 штука
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 1,6 г
Жиры: 0,8 г
Углеводы: 50,7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Влить вино в кастрюлю, в которую поместятся груши, добавить корицу, гвоздику, бадьян, перец, сахар и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
  • 2. Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки. Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
  • 3. Снять с огня и дать остыть. Подавать груши в глубокой тарелке, полив винным сиропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: