Харша или харча — марокканские оладьи из муки семолы, которые чем-то напоминают английские маффины. Хороший вариант для завтрака: текстурные блинчики подают с джемом, сыром или медом. В России семола — довольно редкая и дорогая крупа, поэтому ее можно заменить обычной манной крупой, она немного отличается от семолы, подробнее об их различиях можно почитать здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 310 г
- Сахар 50 г
- Соль
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 125 г
- Молоко 120 мл
На порцию
Калории: 373 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 18,4 г
Углеводы: 47,6 г
Шаги
-
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
-
2. Смешать манку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.
-
3. Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.
-
4. Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.
-
5. Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.