Хлеб из двух злаков с пахтой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ржаная мука 200 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пахта 250 мл
На порцию
Калории: 534 ккал
Белки: 13,8 г
Жиры: 14,7 г
Углеводы: 87,7 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать миксером.
  • 2. Когда получится «песок», продолжая месить тесто миксером, влить пахту. Вымесить до однородности.
  • 3. Сформировать хлеб, выложить на присыпанный мукой противень.
  • 4. Выпекать 30-40 минут при температуре 250 градусов в духовке с паром. Если духовки с паром нет, то нужно брызнуть водой на стенку духовки через 10 минут после закладки хлеба.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: