Хлебный пудинг

Ингредиенты
Порции: +6
  • Хлеб для тостов 12 кусков
  • Изюм 100 г
  • Молоко 400 мл
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Молотая корица  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 12,3 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 51,6 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать каждый кусок на два треугольника. Заполнить ими смазанную маслом форму, посыпая хлеб изюмом и молотой корицей.
  • 2. Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Венчиком ­неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загусте­ет и приобретет кремовый от­тенок. Добавить немного молотого мускатного ореха и перелить смесь в форму с хлебом и изюмом.
  • 3. Дать будущему пудингу несколько минут постоять, а затем отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: