Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 3 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Соль 2 столовые ложки
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 4,4 г
Жиры: 9,3 г
Углеводы: 28,2 г
Шаги
-
1. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
-
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
-
3. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
-
4. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
-
5. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
-
6. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
-
7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.