Икра из кабачков на зиму

Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Кабачки 3 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Соль 2 столовые ложки
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 4,4 г
Жиры: 9,3 г
Углеводы: 28,2 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • 1. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
  • 2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
  • 3. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
  • 4. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
  • 5. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  • 6. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
  • 7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: