Ингредиенты
Порции: –+
- Сладкий перец 2,5 кг
- Помидоры 200 г
- Морковь 150 г
- Репчатый лук 250 г
- Корень сельдерея 100 г
- Корень петрушки 100 г
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Молотый душистый перец 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 16,5 г
Шаги
-
1. Сладкий перец хорошенько вымыть, натереть оливковым или подсолнечным маслом и испечь в духовке, время от времени переворачивать.
-
2. Когда перец остынут, очистить их от кожицы и семян, пропустить через мясорубку.
-
3. Сельдерей, петрушку и морковку очистить, нарезать соломкой и потушить до «полуготовности» в оливковом или подсолнечном масле.
-
4. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
-
5. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять шкурку, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку и проварить, пока объем не уменьшится в 2 раза.
-
6. После этого все ингредиенты соединить вместе, добавить оба вида молотого перца, соль, и потушить все это 10 минут после закипания.
-
7. Горячую икру переложить в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса.
-
8. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.