Икра из сладкого перца на зиму

Ингредиенты
Порции: +12
  • Сладкий перец 2,5 кг
  • Помидоры 200 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук 250 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • Молотый душистый перец 1 чайная ложка
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 16,5 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Сладкий перец хорошенько вымыть, натереть оливковым или подсолнечным маслом и испечь в духовке, время от времени переворачивать.
  • 2. Когда перец остынут, очистить их от кожицы и семян, пропустить через мясорубку.
  • 3. Сельдерей, петрушку и морковку очистить, нарезать соломкой и потушить до «полуготовности» в оливковом или подсолнечном масле.
  • 4. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • 5. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять шкурку, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку и проварить, пока объем не уменьшится в 2 раза.
  • 6. После этого все ингредиенты соединить вместе, добавить оба вида молотого перца, соль, и потушить все это 10 минут после закипания.
  • 7. Горячую икру переложить в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса.
  • 8. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: