Имбирное печенье как в ikea

Ингредиенты
Порции: +5
  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Тертый имбирь 2,5 чайные ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Гвоздика 5 штук
  • Мед 3 чайные ложки
  • Молотый кардамон 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 492 ккал
Белки: 5,6 г
Жиры: 18,6 г
Углеводы: 76,3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.
  • 2. Далее к получившемуся порошку добавить молотый имбирь.
  • 3. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 4. В отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар.
  • 5. Затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
  • 6. Теперь муку всыпать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
  • 7. Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
  • 8. Затем тесто раскатать довольно тонко и формочками вырезать фигурки.
  • 9. Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынуть печенье следует, как только верх начнет коричневеть!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: