Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 200 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло 100 г
- Тертый имбирь 2,5 чайные ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Гвоздика 5 штук
- Мед 3 чайные ложки
- Молотый кардамон 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 492 ккал
Белки: 5,6 г
Жиры: 18,6 г
Углеводы: 76,3 г
Шаги
-
1. Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.
-
2. Далее к получившемуся порошку добавить молотый имбирь.
-
3. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
-
4. В отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар.
-
5. Затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
-
6. Теперь муку всыпать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
-
7. Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
-
8. Затем тесто раскатать довольно тонко и формочками вырезать фигурки.
-
9. Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынуть печенье следует, как только верх начнет коричневеть!