Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука 500 г
  • Картофель 150 г
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Топленое масло 4 столовые ложки
  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Имбирь 20 г
  • Зеленый перец чили  по вкусу
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Куркума  чайной ложки
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Зерна граната 1 чайная ложка
  • Кинза 15 г
  • Растительное масло 1 л
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 3,012 ккал
Белки: 15,2 г
Жиры: 281,6 г
Углеводы: 108,5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.
  • 2. В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки.
  • 3. Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.
  • 4. Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
  • 5. На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
  • 6. Нагреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: