Ингредиенты
Порции: –+
- Инжир 8 штук
- Бальзамический уксус 20 мл
- Сахар 20 г
- Сыр пармезан 20 г
- Вино 200 мл
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 2,1 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 11,5 г
Шаги
-
1. Смешать в сотейнике вино, уксус, сахар и выпаривать смесь десять минут на медленном огне.
-
2. На каждом плоде инжира, там, где черенок, сделать неглубокий крестообразный надрез. Положить инжир в форму (надрезом вверх), залить соусом из вина, сахара и бальзамико и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
-
3. После чего посыпать тертым пармезаном, подержать в духовке еще пять минут — и подавать.