Инжир с бальзамическим уксусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Инжир 8 штук
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Сахар 20 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Вино 200 мл
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 2,1 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 11,5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Смешать в сотейнике вино, уксус, сахар и выпаривать смесь десять минут на медленном огне.
  • 2. На каждом плоде инжира, там, где черенок, сделать неглубокий крестообразный надрез. Положить инжир в форму (надрезом вверх), залить соусом из вина, сахара и бальзамико и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
  • 3. После чего посыпать тертым пармезаном, подержать в духовке еще пять минут — и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: