Итальянская лимонная гранита

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вода 750 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль  
  • Свежевыжатый лимонный сок 250 мл
  • Лимон 1 штука
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 35,1 г
Шаги
5 час. 25 мин.Печать
  • 1. Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня.
  • 2. Добавить оставшуюся воду и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и убрать в холодильник на час.
  • 3. Тем временем поставить емкость для граниты объемом примерно 2,5 литра в морозилку. Смешать сироп, с лимонным соком и цедрой одного лимона до однородности. Перелить смесь в охлажденную емкость для граниты и отправить в морозилку на 30-60 минут.
  • 4. Перемешать подмороженную граниту и вернуть ее в морозилку. Повторять каждые 30 минут около 3 часов.
  • 5. Готовую граниту подавать в охлажденных креманках или бокалах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: