Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 750 мл
- Сахар 200 г
- Соль
- Свежевыжатый лимонный сок 250 мл
- Лимон 1 штука
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 35,1 г
Шаги
-
1. Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня.
-
2. Добавить оставшуюся воду и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и убрать в холодильник на час.
-
3. Тем временем поставить емкость для граниты объемом примерно 2,5 литра в морозилку. Смешать сироп, с лимонным соком и цедрой одного лимона до однородности. Перелить смесь в охлажденную емкость для граниты и отправить в морозилку на 30-60 минут.
-
4. Перемешать подмороженную граниту и вернуть ее в морозилку. Повторять каждые 30 минут около 3 часов.
-
5. Готовую граниту подавать в охлажденных креманках или бокалах.