Кайя

Это совсем не та кайя, о которой поют растаманы. Это кокосовый джем, который очень любят в Сингапуре и Малайзии. Кофе и тост с кайей — отличный завтрак.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Яичный желток 4 штуки
  • Пальмовый сахар 30 г
  • Сахар 65 г
  • Соль  
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 1,3 г
Жиры: 4,9 г
Углеводы: 10,1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Взбить желтки в большой миске при помощи вилки, слегка, пена не нужна.
  • 2. На водяной бане нагреть кокосовое молоко с сахаром и солью. Когда молоко закипит, а сахар растопится, убрать баню с огня.
  • 3. Медленно и осторожно влить половину горячего кокосового мола к желткам, постоянно помешивая.
  • 4. Затем вернуть оставшееся молоко на баню и постепенно влить к нему молоко с желтками, непрерывно помешивая. Как только кайя загустеет, немедленно снять ее с бани и переложить в другую посуду, чтобы остановить приготовление. Кайю можно хранить в холодильние, в течение 1 недели.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: