Как приготовить мёд из арбуза. Вкусный арбузный мёд.

Арбузный мёд. Он же известен под именем нардек. По структуре это блюдо действительно похоже на мед, только делается не пчелами, а людьми — арбузный сок очищают и упаривают до такого состояния. Для получения 1 кг нардека требуется как минимум 16 кг арбузов.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Арбуз 14 кг
На порцию
Калории: 350 ккал
Шаги
5 час. 5 мин.Печать
  • 1. Арбуз помыть, обсушить и разрезать на четыре части в тазу, чтобы не потерять сок. Отделить мякоть от корок и помять ее толкушкой.
  • 2. Протереть арбузную массу через сито, чтобы избавиться от семян, затем переложить арбузное пюре в марлю или кухонное полотенце и отжать сок в толстотенную кустрюлю.
  • 3. Абрузный сок довести до кипения на сильном огне, помешивая, снять пену, снова процедить через марлю.
  • 4. Поставить сок на медленный огонь и варить 4–5 часов на медленном огне, часто помешивая. Сок должен увариться в 5–6 раз.
  • 5. Чтобы проверить готовность арбузного меда, капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля растекается или растекается очень медленно, мед готов. Готовый арбузный мед переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: