Советуем посмотреть рецепт как приготовить кипрские крупяные пирожки
Ингредиенты
Порции: –+
- Ржаная мука 2 стакана
- Сметана 6,5 столовые ложки
- Молоко стакана
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
1. Смешайте в стакане сметану и молоко.
-
2. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.
-
3. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
-
4. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
-
5. Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).
-
6. Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.
-
7. Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
-
8. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.