Ингредиенты
Порции: –+
- Мука мелкого помола 500 г
- Сахар 400 г
- Жареный миндаль 250 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Яичный желток 4 штуки
- Яичный белок ½ штуки
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Красное полусладкое вино 30 мл
- Соль
- Молотый анис (бадьян)
На порцию
Калории: 580 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 78,8 г
Шаги
-
1. Разогреть духовку до 170 С. Смешать муку с разрыхлителем. В чаше смешать яйца, 3 желтка, сахар, растопленное масло, молотый анис и вино.
-
2. В чаше миксера смешать муку с яичной массой. Так же можно замесить тесто на рабочей поверхности — из муки сформировать горку, сделать сверху углубление и влить туда яичную массу. Вымесить до получения однородной массы.
-
3. Добавить орехи. Металлической ложкой выложить тесто на просыпанную мукой поверхность и сформировать прямоугольные ленты 4 см*15 см. Обвалять в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут или до ровного золотистого цвета. Тем временем приготовить глазурь. Смешать оставшийся желток, белок и семена аниса.
-
4. Достать из духовки, нарезать по диагонали на полоски толщиной в 1 см и покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти. Вернуть печенья в духовку на 10-15 минут.