Кантуччини

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука мелкого помола 500 г
  • Сахар 400 г
  • Жареный миндаль 250 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Яичный желток 4 штуки
  • Яичный белок ½ штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Красное полусладкое вино 30 мл
  • Соль  
  • Молотый анис (бадьян)  
На порцию
Калории: 580 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 78,8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Разогреть духовку до 170 С. Смешать муку с разрыхлителем. В чаше смешать яйца, 3 желтка, сахар, растопленное масло, молотый анис и вино.
  • 2. В чаше миксера смешать муку с яичной массой. Так же можно замесить тесто на рабочей поверхности — из муки сформировать горку, сделать сверху углубление и влить туда яичную массу. Вымесить до получения однородной массы.
  • 3. Добавить орехи. Металлической ложкой выложить тесто на просыпанную мукой поверхность и сформировать прямоугольные ленты 4 см*15 см. Обвалять в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут или до ровного золотистого цвета. Тем временем приготовить глазурь. Смешать оставшийся желток, белок и семена аниса.
  • 4. Достать из духовки, нарезать по диагонали на полоски толщиной в 1 см и покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти. Вернуть печенья в духовку на 10-15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: